• Полыхающими тропическими лесами Амазонии озабочены в ООН, страны ЕС грозят Бразилии санкциями

    Пожары в тропических лесах Амазонии на территории Бразилии вспыхнули в начале августа, и с каждым днем количество очагов возгорания увеличивается. В некоторых штатах объявлено чрезвычайное положение. В ООН выразили глубокую обеспокоенность ситуацией, ведь речь идет об одном из крупнейших заповедников биологического разнообразия на планете, сообщают «Новости ООН».

    В четверг Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что следит за происходящим в Амазонии и крайне обеспокоен последствиями пожара для всей планеты.

    Президент Франции Эмманюэль Макрон призвал обсудить ситуацию в Бразилии на саммите «Большой семерки». Он обвинил Болсонару в неисполнении обязательств по климату, взятых на слете «Большой двадцатки» в июне и пообещал заблокировать ратификацию торгового соглашения между ЕС и странами Меркосур, если ситуация не изменится, передает телеканал euronews.

    Бразильские власти заявили, что Париж вмешивается во внутренние дела страны. Тем временем намерение Макрона не давать ход соглашению, заключенному по итогам 20 лет переговоров, поддержала Ирландия. Финляндия предложила ввести запрет на импорт бразильской говядины, а власти Германии подтвердили, что также считают пожары проблемой международного значения.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru