• С середины лета в Атлантике не образовалось ни одного тропического шторма

    В этом сезоне ураганов в Атлантике наблюдается затишье с тропическими циклонами. С 15 июля в регионе не сформировался ни один шторм, которому было бы присвоено имя. Последний раз подобное происходило в 1982 году, сообщает на своей странице в Twitter главный метеоролог телекомпании NBC Charlotte Брэд Панович.

    И в ближайшие дни появление тропических штормов в Атлантическом океане не прогнозируется.

    Напомним, в 2019 году в Атлантике сформировались субтропический шторм «Андреа» (20-21 мая — еще до начала сезона, угрозы на суше не было) и ураган «Барри» (11-15 июля), который обрушил проливные дожди на южные штаты, а его остатки достигли Иллинойса. 22-23 июля у побережья Флориды образовалась тропическая депрессия, но она не усилилась до тропического шторма и имени не получила.

    Сезон ураганов в Атлантическом океане официально начинается 1 июня и длится до 30 ноября. Центр прогнозирования климата Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) прогнозировал в этот год от 9 до 15 штормов, из которых от 4 до 8 могут стать ураганами и от 2 до 4 крупных ураганов. А средний сезон насчитывает 12 штормов, включая 6 ураганов и 3 крупных урагана.

    В прошлом году к 15 августа в Атлантике сформировалось три тропических шторма и два урагана.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru