• Тропическая депрессия в Мексиканском заливе: эвакуация населения в Луизиане, потоп в Новом Орлеане (Видео, фото)

    В Мексиканском заливе сформировалась тропическая депрессия, которая, усиливаясь, движется к побережью американского штата Луизиана. Скорость ветра пока оценивается в 45 км/ч, информирует Национальный центр США по слежению за ураганами (NHC).

    По прогнозам, в течении суток тропическая станет тропическим штормом, которому будет присвоено имя «Барри». А 13 июля он усилится до урагана и обрушится на Луизиану, где уже предупреждают о проливных дождях, штормовом нагоне, высоких волнах и сильном ветре. В прибрежных населенных пунктах тысячи жителей уже получили уведомления об обязательной эвакуации. В штате объявлено чрезвычайное положение. Также ненастная погода может затронуть юго-восток Техаса и юго-запад Миссисипи.

    Карта с сайта NHC

    Проливные дожди уже привели к наводнениям в Новом Орлеане — крупнейшем городе Луизианы, который в 2005 году понес катастрофический ущерб от урагана «Катрина». Из-за подтоплений было нарушено движение городского транспорта. Несколько зданий были повреждены торнадо. Информация о пострадавших пока не поступала.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru