• Выпадение снега в Санкт-Петербурге опровергли, в Мурманской области туристы угодили в июльскую вьюгу (Видео, фото)

    В Северо-Западный федеральный округ, как и на большую часть территории европейской части России, пришло похолодание. В соцсетях появились сообщения о выпадении снега в Санкт-Петербурге. Но главный городской синоптик Александр Колесов опроверг «сенсационные» новости.

    «Это исключено, этого не может быть. У нас не такая воздушная масса, чтобы пошел снег. Даже для града не было активной конвекции. Сейчас в Петебурге царит осенняя погода с моросящими дождями. При этом снега не было нигде – ни в Мурманской, ни в Архангельской областях», – рассказал «Фонтанке» специалист утром 31 июля.

    Но в Мурманской области снег все же выпал. 29 июля это произошло в Хибинах, а также в Ловозерских тундрах — горном массиве в центральной части Кольского полуострова, где сняли на видео июльскую вьюгу. Как рассказали ИА Nord-News в группе ВК «Погода в Мурманске», предполагается, что в такую метель северяне попали во время поиска отставшего от группы в Ловозерской тундре Юрия Украинцева, которого сами туристы позже нашли живым.

    «Мы в воскресенье уйти успели, только под ливень с ветром попали. Не обломались бы осенние походы с такой погодой…», — написала в соцсетях Наталья Раевская.



    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru