• В Финляндии рекордная жара сменится аномально холодной погодой

    Жаркая погода, которая стояла в Финляндии почти две недели, спадет в начале недели и сменится аномально холодной для конца июля погодой, сообщает Yle.

    Днем 28 июля на метеорологической станции в Кайсаниеми в Хельсинки был поставлен новый рекорд тепла в этом районе. За 175 лет работы станции впервые столбик термометра поднялся до 33,2 градусов. Предыдущий максимум здесь составлял 31,6 градуса и был датирован июлем 1945 года.

    «Это уже о чем-то говорит, когда температурный рекорд побит на старейшей метеорологической станции Финляндии. Кроме того, во многих странах Европы этим летом были побиты предыдущие рекорды, что свидетельствует об изменении климата», — прокомментировал рекорд метеоролог Yle Тони Хеллинен.

    На станции в районе аэропорта Малми в Хельсинки также был побит рекорд. Там температура поднялась до отметки 32,1 градуса. Предыдущий рекорд 31,5 градуса держался с 1972 года.

    Рекордная температура этого лета (33,7 градуса) была зафиксирована накануне в Порвоо.

    Но на смену жаре пришло похолодание. Самым холодным днем недели станет вторник. На большей части территории страны температура не будет превышать 15 градусов, а на востоке – 10 градусов. Холод будет сопровождаться сильным ветром и дождями. В среду и четверг погода будет, однако, ближе к норме, и солнце снова порадует любителей летней погоды.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru