На Сочи обрушился ливень: подтопило несколько домов, сошли сели (Видео)

Сильные осадки прошли на территории Сочи в ночь на 25 июля. Подтопило 6 придомовых территорий, в 5 домов зашла вода, ее уровень составлял до 30 см. В домах проживает 31 человек, в том числе 9 детей. В расселении они не нуждаются. По состоянию на 6:00, вода из домов сошла, проводятся работы по расчистке грязекаменной массы после схода селя, сообщает портал «Кубань 24».

Специалисты продолжают расчищать улицы и дороги в поселке Барановка после залповых ливней. Спасатели вместе с сотрудниками сочинского «Водоканала» работают на улице Армянской и в переулке Теневом, там разбираются завалы и наносы, образовавшиеся после ливней.

На курорте продолжает действовать экстренное предупреждение. 25 и 26 июля на территории ожидается комплекс гидрометеорологических явлений: местами сильные дожди, ливни с грозами, градом, шквалистым усилением ветра до 20 м/с. На реках — резкие подъемы уровней воды, на отдельных водотоках с достижением неблагоприятных отметок. Возрастает риск схода селей малого объема в горной зоне, информирует краевое ГУ МЧС.

По Краснодарскому краю объявлены еще два предупреждения.

С 4:00-7:00 часов 25 июля и до утра 26 июля по восточной половине Азовского моря ожидаются сильные дожди с ухудшением видимости до 1-2 км, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20-23 м/с. Высота волны — 0,2-0,7 м, в открытой части моря до 1,0 м.

В течение суток 25 и 26 июля на участке Магри-Веселое (МО г.Сочи) имеется опасность формирования смерчей над морем.




Поделиться ссылкой:

Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru