• Внетропический циклон «Данас» обрушился на Приморский край (Видео)

    Днем в воскресенье, как и прогнозировали синоптики, на погоду южной части Приморского края стал оказывать влияние тропический шторм «Данас», во второй половине дня здесь начались дожди, а к ночи усилились. Во Владивостоке, Посьете, Барабаше, Преображении количество осадков превысило критерии опасного явления. К утру выпало 68–105 мм, что составило 50–95 % от месячной нормы. На южном побережье дожди сопровождались сильным ветром 20–24 м/с, на мысах порывы достигали до 31 м/с, сообщает Примгидромет.

    Еще вчера вечером тропический шторм превратился во внетропический циклон, и сегодня утром его центр находился вблизи п. Посьет, с давлением в центре 996 гПа. В дальнейшем он продолжит смещаться в северо-восточном направлении. В середине дня критериев опасного явления дожди достигли в Ольге и Рудной Пристани, выпало 50–73 мм.

    Прошедшей ночью во Владивостоке лил дождь, сопровождавшийся сильным ветром до 22 м/с. По состоянию на 7 утра, выпало 68 мм. Городские службы устраняют все локальные аварии на сетях энергоснабжения, оперативно убирают поваленные деревья и наносы камней, осуществляют мониторинг дорожной ситуации, в случае необходимости проводят мероприятия по прочистке систем ливневой канализации, информирует администрация города.

    В Лазовском районе оказались подтопленными 35 приусадебных участков в поселке Преображение, размыты подходы к мостам. «В поселке Чистоводное размыло подход к мосту. Сейчас там дежурит техника, как только спадет вода, приступим к работам и восстановим движение. В поселке Преображение был предусмотрительно перекопан подход к мосту через реку Соколовка, вода спала и угрозы обрушения сооружения нет», – приводит слова гендиректора АО «Примавтодор» Алексея Ширшова сайт краевого ГУ МЧС.

    Заместитель директора краевого учреждения по пожарной безопасности, ГО и ЧС Юрий Паньков на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям отметил, что ситуация после тайфуна в Приморье стабилизируется. «Подъем воды в реках не достигает опасных уровней, есть незначительные переливы дорог. Значительных разрушений в результате непогоды нет», – сказал он.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru