• Тропический шторм «Данас» приближается к Приморью

    Тропический шторм «Данас» прошел Южную Корею и движется в Японском море в северо-восточном направлении со скоростью 20 км/ч. Скорость ветра оценивается в 65 км/ч, порывы — в 90 км/ч, , информирует Японское метеорологическое агентство (JMA).

    Карта с сайта JMA

    К территории Приморского края он подойдет в виде циклона, где его воздушные массы разделятся на две части. Одна часть будет смещаться в северном направлении — в сторону Хабаровского края, вторая — на северо-восток, «прижимаясь» к побережью края — вдоль Татарского пролива, сообщает краевое ГУ МЧС.

    Подход циклона прогнозировался к 19:00 (по местному времени) 21 июля со стороны Хасанского района, где начнутся осадки в виде небольшого дождя.

    На территории западных, юго-западных районов интенсивные осадки прогнозируются во второй половине ночи 22 июля (3:00). Под воздействие циклона попадут Уссурийский городской округ, Надеждинский, Октябрьский, Пограничный, Хорольский, Ханкайский муниципальные районы. Ожидаются осадки количеством от 30 до 50 мм за 12 часов и менее, на территории Хасанского МР — до 80 мм. В данных районах ожидаются подтопления пониженных участков местности, сельхозугодий, хозяйственных объектов, участков дорог интенсивным ливневым и речным стоком, аварии на ЛЭП, связанные с подмывом ЛЭП и линий связи, нарушения в работе системы ЖКХ.

    На юго-восточном побережье интенсивные осадки прогнозируются с утра 22 июля (с 6:00) в Находкинском, Партизанском Дальнегорском городских округах, Партизанском, Лазовском, Ольгинском, Кавалеровском, Тернейском муниципальных районах с количеством 100-120 мм за 12 часов и ветром 15-17 м/с, на побережье — до 25 м/с. В данных районах ожидаются подтопления пониженных участков местности, сельхозугодий, хозяйственных объектов, участков дорог интенсивным ливневым и речным стоком, аварии на ЛЭП, связанные с подмывом и обрывом ЛЭП и линий связи, нарушения в работе системы ЖКХ, завал высотных широкоформатных конструкций. Есть риск происшествий с отдыхающими на побережье и в морской акватории, обусловленный сильным ветром, нагонными явлениями и волнением моря до 3 м.

    Во Владивостоке возможные последствия непогоды будут устранять в круглосуточном режиме, информирует городская администрация.

    Наиболее интенсивные осадки прогнозируются 22 июля с 7:00 с дальнейшим ослабеванием. К 2:00 23 июля циклон покинет территорию края. В регионе продолжится выпадение локальных осадков, обусловленных влиянием атмосферных фронтов вплоть до 26 июля.

    Аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Приморскому краю прибыла в населенные пункты, наиболее подверженные подтоплениям для реагирования на возможные чрезвычайные ситуации.

    Жителям и гостям края на период действия экстренного предупреждения советуют не покидать пределы населенных пунктов, а также ограничить использование личного автотранспорта. Туристам и гражданам, находящимся на отдыхе, рекомендуется покинуть места пребывания, попадающие в зону действия циклона.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru