• В двух районах Пермского края из-за паводка введен режим ЧС (Фото)

    В результате прохождения комплекса опасных и неблагоприятных явлений и продолжительных обильных осадков на территории Пермского края произошло повышение уровня воды в реках края, что привело к подтоплению населенных пунктов в Юрлинском и Гайнском муниципальных районах. В них введен режим ЧС, информирует краевое ГУ МЧС.

    В Юрлинском МР в результате подъема уровня воды в реке Лопва была подтоплена 81 придомовая территория, из них — 10 жилых домов, в которых проживает 54 человека. Они эвакуированы. Размыты участки автомобильных дорог, из-за чего отрезанными от внешнего мира оказались 5 населенных пунктов с населением 645 человек.

    В Гайнском МР в поселке Сейва подтоплены 24 придомовые территории, пострадавших нет, эвакуация населения не требуется. Размыты 5 автомобильных мостов, 2 участка автомобильных дорог, в результате чего затруднен проезд легкового транспорта (по данным участкам возможен проезд грузовой техники высокой проходимости) к 3 населенным пунктам с населением 1117 человек.

    На место происшествия привлечены силы и средства звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Гайнского района: 12 единиц техники и 20 человек личного состава. Погибших и пострадавших нет, вопросы жизнеобеспечения населения решаются органами местного самоуправления.



    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru