• В Минске, который был подтоплен 1 июня и 26 мая, вновь объявлено штормовое предупреждение

    Столица Белоруссии, которая была подтоплена 26 мая 2014 года, вновь пострадала от проливных дождей.
    Страна приходит в себя после мощнейших ливней. Они прошли по всей стране, но больше всего досталось столице, передает телеканал «ОНТ».
    Многое микрорайоны оказались в буквальном смысле затоплены. Всего выпало около 23 литров на квадратный метр – это треть месячной нормы. Из-за резко поднявшегося уровня воды автомобили останавливались посреди дороги. Больше всего пострадали Фрунзенский и Московский районы, а также некоторые части центра города.
    На 14 участках дорог произошло подтопление до 40 см, информирует МЧС Республики Беларусь.

    Гидрометцентр Беларуси приводит данные по количеству осадков: 31 мая днем в Славгороде — 61 мм (113% месячной нормы), Орше — 20 мм (34%), Горках — 18 мм (33%); 01 июня ночью в Ганцевичах и Езерище — 18 мм (23%), днем в Минске — 23 мм (28%) и Новогрудке — 17 мм (20%); 02 мая ночью в Житковичах — 23 мм (29%).

    Метеорологи предупреждают, что 3 июня погодные условия в стране будут определять влажная неустойчивая воздушная масса и атмосферный фронт. Ожидается облачная с прояснениями погода. На большей части территории пройдут кратковременные дожди, днем местами сильные ливни, град. Ночью в отдельных районах, днем на значительной части территории прогремят грозы.
    В Минской области и в городе Минске ожидаются грозы, местами при грозах шквалистое усиление ветра порывами до 15-20 м/с, сильные ливни, град.
    МЧС рекомендует жителям города 3 июня перегнать машины из низинных мест, сообщает «ОНТ»

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru