• Ливень подтопил улицы Санкт-Петербурга (Видео, фото)

    9 июля на Санкт-Петербург обрушился ливень. На объектах предприятия осадкомеров зафиксировано выпадение нерасчетных дождей на территории Выборгского, Калининского и Приморского районов с 2:00 до 6:00 и с 8:40 до 14:10. К полудню на севере города выпало до 24 мм осадков. Так, в Выборгском районе максимальная интенсивность выпадения осадков достигла 15,12 мм за 20 минут при расчетном значении 7,2 мм за 20 минут, сообщается на сайте ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

    Бригады предприятия устранили последствия ливня на севере города – на «Горячую линию» поступило 242 заявки на подтопление: больше всего из Выборгского и Приморского районов – по 55 соответственно. Наиболее крупные подтопления возникли на Парашютной улице, перекрестке пр. Энгельса и пр. Луначарского, перекрестке пр. Просвещения и ул. Ушинского, пр. Просвещения, ул. Есенина, пр. Испытателей и Коломяжском пр. При этом с полуночи до 15:00 в районе Парашютной улицы выпало 34,87 мм атмосферных осадков с максимальной интенсивностью 15,12 мм за 20 мин, а в районе перекрестка пр. Энгельса и пр. Луначарского выпало 46,37 мм атмосферных осадков с максимальной интенсивностью 9,59 мм. На остальных адресах показатели также превышены.

    Из-за непрекращающегося дождя ливневки не успевали полностью принимать весь объем воды, но позже осадки уменьшились и дополнительная нагрузка на канализационную систему спала. Специалисты предприятия максимально ускорили процесс приема воды: откачивали воду, открывали крышки смотровых канализационных колодцев и при необходимости прочищали ливневки. Также бригады ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» боролись и с другими последствиями нерасчетного ливня – обеспечивали герметичность колодцев водоотведения там, где из-за увеличения скорости транспортировки сточных вод и усиления напора произошло смещение крышки, а также устраняли засоры, которые возникли из-за увеличения нагрузки на сети водоотведения и попадания постороннего мусора и грязи в канализацию. Для устранения подтоплений были задействованы автомобили «Скания» с насосным оборудованием. В течение полутора часов с момента выпадения осадков вся вода была принята системой канализации, что говорит о технически исправном состоянии канализационных сетей. В настоящее время продолжают работать 65 бригад (более 250 человек) для закрытия оставшихся заявок.







    Новости по теме:

    Аномальное количество осадков подтопило улицы Санкт-Петербурга (Видео, фото) 03/07/2019

    Ливень устроил потоп в Санкт-Петербурге (Видео, фото) 21/06/2019

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru