• Очередной случай заражения плотоядной бактерией на пляже зафиксирован во Флориде

    В американском штате Флорида произошел восьмой с марта случай заражения человека плотоядной бактерией Vibrio vulnificus в морской воде. Пострадала женщина, купавшаяся на пляже в населенном пункте Манасота-Ки, который расположен на берегу Мексиканского залива. По ее словам, она вошла в воду с небольшой ранкой на ноге, а позже она заподозрила неладное и обратилась к врачам, которые обнаружили инфекцию на ранней стадии и провели лечение, которое обычно является достаточно сложным, а шанс летального исхода достаточно высок. Пока больная еще остается в больнице, сообщает телеканал FOX 13 Tampa Bay.

    Во Флориде этим летом от заражения плотоядной бактерией скончалась 77-летняя женщина. А для 12-летней девочки все закончилось благополучно:

    Еще одного рыбака смогли вылечить этой весной:

    Эти вибрионы представляют серьезную опасность для людей с ослабленным иммунитетом или хроническими заболеваниями. Они обитают в морской воде при температуре выше 13°C, у берегов США — это обычно воды Мексиканского залива у побережья штатов Техас и Луизиана, встречаются эти опасные микроорганизмы и на юго-востоке страны, например, во Флориде. На востоке их обнаружили в Чесапикском заливе. Но и на этом они останавливаться не собираются: есть Vibrio vulnificus и в водах залива Делавэр, который омывает берега штатов Делавэр и Нью-Джерси. Здесь с 2017 года заразились 5 человек Ученые объясняют это повышением температуры морской воды из-за изменения климата.

    За последние 9 лет в США эта плотоядная бактерия поражает от 700 до 1200 человек за год.

    Напомним, с проблемой Vibrio vulnificus сталкивались и на Балтийском море. Так, в Германии в 2014 года после купания заразился и умер пожилой мужчина.

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru