• Из-за глобального потепления плотоядные бактерии перебираются в море на северо-восток США

    Пляжам на северо-востоке США угрожают плотоядные бактерии Vibrio vulnificus, представляющие серьезную опасность для людей с ослабленным иммунитетом или хроническими заболеваниями. Они обитают в морской воде при температуре выше 13°C, у берегов США — это обычно воды Мексиканского залива у побережья штатов Техас и Луизиана, встречаются эти опасные микроорганизмы и на юго-востоке страны, например, во Флориде. На востоке их обнаружили в Чесапикском заливе. Но и на этом они останавливаться не собираются: есть Vibrio vulnificus и в водах залива Делавэр, который омывает берега штатов Делавэр и Нью-Джерси. Ученые объясняют это повышением температуры морской воды из-за изменения климата, передает CBS News.

    False-color SEM image of "Vibrio vulnificus"
    By CDC/James Gathany (PHIL #7815) — Obtained from the CDC Public Health Image Library, Public Domain, Link

    До 2017 года в Университетской клинике Купера в Камдене, штат Нью-Джерси за 8 лет был только один случай тяжелой инфекции Vibrio, рассказала CNN доктор Кэтрин Доктор. Затем, всего за два года, больнице пришлось столкнуться с пятью подобными пациентами, один из которых умер.

    У всех заболевших мужчин был фактор риска из-за проблем со здоровьем. Первый пациент работал в ресторане и соприкасался с морепродуктами из залива. Второй и третий употребляли в пищу крабов. Четвертый и пятый порезались в воде во время ловли крабов.

    Roosevelt Inlet.JPG
    By Kej605Own work, CC BY-SA 3.0, Link

    Напомним, с проблемой Vibrio vulnificus сталкивались и на Балтийском море. Так, в Германии в 2014 года после купания заразился и умер пожилой мужчина.

    Досье по темам: , , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru