• Число пропавших без вести при паводке в Иркутской области сократилось до 11

    Количество людей, пропавших без вести при наводнении в Иркутской области, снизилось с 13 человек до 11, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе ГУ МЧС России по региону. Число жертв осталось прежним: погибли 22 человека.

    Фото с сайта ГУ МЧС России по Иркутской области

    По уточненной информации правительства области, за медицинской помощью обратились 2575 человек (401 ребенок), оказана амбулаторная помощь 2165 обратившимся (305 детей), госпитализированы 410 человек (96 детей).

    В связи со сложной паводковой обстановкой и последствиями паводка 6 муниципальных образований Иркутской области работают в режиме чрезвычайной ситуации. Это город Тулун, Тулунский, Чунский, Нижнеудинский, Тайшетский и Черемховский районы. На территории подвергшихся подтоплению населенных пунктов продолжается работа муниципальных оценочных комиссий по обследованию территорий. В настоящее время остается подтопленным 1 населенный пункт – город Тулун: 346 жилых домов с населением 1072 человека. В 14 пунктах временного размещения в настоящее время находятся 564 человека, из них 161 ребенок. Все люди обеспечены питьевой водой и продуктами питания, информирует областное ГУ МЧС.

    Без электроснабжения на сегодняшний день остаются 11 населенных пунктов Тулунского, Нижнеудинского и Чунского районов с населением 2885 человек.

    В ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, оказании адресной помощи населению задействованы силы и средства в количестве 4310 человек, 729 единиц техники, 75 плавсредств. В город Тулун прибыли дополнительные силы спасателей Тульского спасательного центра МЧС России в количестве 100 человек.

    За сутки для пострадавшего населения города Тулуна доставлено 20 тонн бутилированной воды и 670 кубометров воды при помощи 18 водовозных машин.

    В городе Тулуне, Тулунском районе и в городе Нижнеудинске продолжается обследование садоводств и жилого сектора, ведется откачка воды из подвалов домов, разбор конструкций с помощью специализированной инженерной техники, вывозится мусор. В городе работает ветеринарная служба по вывозу погибших животных. Безнадзорный крупный рогатый скот отгоняется на специально отведённую территорию.

    Вертолетами Ми-8 осуществляется доставка гуманитарной помощи, денежных средств, вакцин и медицинского персонала в отдаленные населенные пункты.

    В мероприятиях, связанных с ликвидацией ЧС, принимают участие более тысячи добровольцев из числа добровольных пожарных подразделений Тайшетского и Нижнеудинского районов и жителей Иркутской области. Силами добровольцев производится контроль уровня воды, укрепление берегов рек в 13 населенных пунктах, очистка территории населенных пунктов, разгрузка вагонов с гуманитарной помощью и ее доставка местному населению.

    За прошедшую неделю дежурными частями органов внутренних дел в Тулунском, Тайшетском, Чунском, Нижнеудинском районах Иркутской области зарегистрировано 12 сообщений о кражах имущества граждан и организаций. В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий установлено 5 подозреваемых, в том числе в хищениях из подтопленных домов местных жителей, сообщает областное ГУ МВД.

    По результатам проведенных доследственных проверок возбуждено 6 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Принимаются все необходимые меры по их раскрытию.

    По прогнозу Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 6 и 7 июля на реках Иркут, Китой, Ока ожидается колебание уровня воды в пределах 5–20 см. На остальных реках области продолжится понижение уровней воды. При прохождении ливневых дождей в верховьях рек и на малых реках западных, центральных и южных районов возможно повышение уровня воды на 50 – 100 см.

    Наблюдается уверенное понижение уровня воды на реках Белая, Ия, Уда, Бирюса. По состоянию на утро 6 июля, уровень реки Ия в городе Тулуне составлял 574 см (при критической отметке 700 см), уровень воды реки Иркут в селе Баклаши Шелеховского района — 342 см (критическая отметка 480 см), Иркут в городе Иркутске — 204 см (критическая отметка 320 см).

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru