• Сильный ветер бушует в Москве: погиб ребенок, 4 человека получили ранения (Видео)

    4 июля на трехлетнего мальчика, играющего на детской площадке на территории Басманного района города Москвы, упало дерево. От полученных травм ребенок скончался на месте. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). В настоящее время проводится осмотр места происшествия, устанавливается полная картина произошедшего, опрашиваются очевидцы, информирует столичное ГСУ СКР.

    Инцидент произошел в Гольяновском проезде. Врачи оказывают медицинскую и психологическую помощь матери ребенка, сообщает АГН «Москва» в пресс-службе московского департамента здравоохранения и рассказали, что бригады центра экстренной медицинской и скорой помощи прибыли на место в течение 5 минут. Медики констатировали смерть ребенка на месте происшествия в результате травм, не совместимых с жизнью.

    По информации «РЕН ТВ», все произошло на глазах у брата-близнеца погибшего мальчика. Они вместе играли на детской площадке.

    Спасти ребенка пытались очевидцы. Телеканал «Москва 24» связался со свидетелями инцидента.

    «Я выбежала, у меня просто первый этаж, выскочила. Два парня, мама пытаются дерево поднять. Дерево прямо лежит на голове. Маленький ребенок лежит в песочнице. <...>. Уже бесполезно что-либо делать. Дерево пытались снять, прибежали еще два парня, стащили это дерево. Подняли. Там уже… Близняшки они, года три», – рассказала местная жительница.

    По информации телеканала, в среду из-за сильного ветра в Москве пострадали еще четыре человека. На одного из них упал дорожный знак, двое получили травмы из-за рухнувших деревьев, ребенка травмировало упавшими футбольными воротами. Состояние пострадавших оценивается как удовлетворительное.

    Мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования близким погибшего ребенка. «В Москве от урагана погиб ребенок. Приношу самые глубокие соболезнования семье. В эти дни в столице — критические погодные условия. Прошу обращать особое внимание на предупреждения МЧС и городских служб. Будьте внимательны», — написал он на своей странице в Twitter.

    4 июля в столице действует штормовое предупреждение: с 9:00 до 21:00 — ветер 5-10 м/с, местами порывы 12-17 м/с, информирует ГУ МЧС по городу Москве и призывает людей быть внимательными и осторожными, обходить рекламные щиты и шаткие конструкции, не укрываться под деревьями.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru