• На пляжах Анапы из-за тягуна и шторма запретили купание (Видео)

    В связи со штормом, низкой температурой воды и сильным донным течением купание на всех пляжах Анапы запрещено, предупреждает администрация курорта.

    Повода для паники нет, отмечают «Кубанские Новости». Ограничение на купание на анапских пляжах – временное явление, которое вызвано природными явлениями. И так происходит каждый год – речь идет о донном течении, так называемом тягуне.

    «Сейчас на курорте хозяйничает северный и северо-западный ветер. В связи с этим происходит нагон воды на берег, в то же время в придонном слое формируется так называемый тягун. Он и тащит на глубину. Донному течению противостоять очень сложно. Это очень опасное явление, поэтому ни в коем случае не стоит рисковать своей жизнью и заходить в воду. «Водные вихри» даже на метровой глубине представляют смертельную опасность», — рассказал порталу начальник управления гражданской обороны и защиты населения администрации Анапы Сергей Семерков.

    Каждое утро анапские специалисты оценивают ситуацию и принимают решение – можно ли сегодня людям заходить в воду, не опасаясь за свое здоровье, или все-таки лучше остаться на берегу.

    Кроме донного течения немало неприятностей отдыхающим может доставить и сильный ветер, из-за него на курорте возможны временные ограничения на купание на матрасах и катание на катамаранах. Любого отдыхающего может легко унести в море, и тогда трагедии не избежать. Не раз спасателям приходилось на катере спасать туристов из моря достаточно далеко от береговой линии.

    На этой неделе из-за холодного ветра температура воды у берегов Анапы снизилась до 19,5 градусов. При таких погодных условиях детям запрещено купаться в море, дабы не подвергать их жизнь и здоровье опасности.

    Как правило, отдыхающих, приехавших в заветный отпуск на несколько дней, это не смущает — они все равно лезут в воду, несмотря на опасность, которая таит ее в своих глубинах.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru