• В Новотроицке Оренбургской области введен режим ЧС из-за травяного пожара с территории Казахстана (Видео, фото)

    В первой половине дня 29 июня травяной пожар перекинулся из Казахстана на территорию городского округа Новотроицк Оренбургской области. В связи с высокой температурой воздуха и сильным ветром (34°C, южный ветер 12 м/с) огонь быстро распространялся, создавая угроза селу Хабарное. Был введен введен режим ЧС, информирует областное ГУ МЧС.

    На месте работали 7 автоцистерн, 6 водовозок. Из Орска были направлены 4 поливомоечные машины. С железнодорожной станции «Орск» выдвинулся пожарный поезд. К месту убыла оперативная группа Главного управления и первый эшелон аэромобильной группировки.

    В 20:20 (по местному времени) Ил-76 военно-транспортного полка, дислоцирующийся в областном центре, совершил сброс воды (42 тонны). Для усиления группировки из Жуковского АСЦ МЧС России вылетел вертолет Ми-8. Всего на месте сосредоточена группировка 229 человек и 58 единиц техники, из них от МЧС – 148 человек и 21 единица техники. Также работает Орская специализированная лаборатория обеспечения экологического надзора ГБУ «Экологическая служба Оренбургской области».

    В настоящее время угроза распространения огня на село Хабарное снята. В превентивных мерах произведена эвакуация детского лагеря «Чайка» (174 ребенка и 48 человек обслуживающего персонала).






    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru