• В Краснодарском крае объявлены экстренные предупреждения о ненастной погоде

    Накануне в Краснодарском крае были объявлены экстренные предупреждения, информирует краевое ГУ МЧС.

    Фото: ДЕЛАЕМ ДЕЛО / YouTube

    До 30 июня в Краснодарском крае ожидаются сильные дожди, ливни, в сочетании с грозой, градом, местами сильные ливни (ОЯ), при грозах — шквалистое усиление ветра 20-25 м/с, в отдельных пунктах до 28 м/с.

    До 30 июня на территории муниципального образования город-курорт Сочи ожидаются сильные дожди, ливни, в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра 20-25 м/с, на реках резкие подъемы уровней воды, на отдельных водотоках с достижением неблагоприятных отметок, возрастает риск схода селей малого объема в горной зоне.

    28, 29 и 30 июня на реках и водотоках бассейна реки Кубань, юго-восточной, юго-западной территории края, реках Республики Адыгея и Черноморского побережья (от Анапа до Магри) ожидаются подъемы уровней воды местами с превышением неблагоприятных отметок.

    С 28 по 30 июня на акватории Чёрного моря на участке Анапа — Магри — Весёлое (МО г.Сочи) имеется опасность формирования смерчей над морем.

    28-29 июня местами в восточной половине Краснодарского края, центральных и северо-западных районах, включая Черноморское побережье (район МО Новороссийска), сохранится чрезвычайная пожароопасность 5 класса (ОЯ).

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru