• Циклон в Москве отметился рекордно низким атмосферным давлением

    28 июня через Центральный федеральный округ (ЦФО) прошел самый центр активного циклона, что привело к очень интенсивным осадкам и рекордно низкому атмосферному давлению. В пятницу утром на метеостанции ВДНХ в Москве оно составило 728 мм рт. ст. (971 гПа), что ниже предыдущего рекорда 1956 года на 4 мм рт. ст., информирует Гидрометцентр России.

    В московском регионе самые интенсивные дожди наблюдались на западе области. Так, на метеостанции в Новом Иерусалиме за сутки было отмечено 65 мм. То есть почти 90% от месячной нормы. В Клину и Дмитрове за ночь выпало более 20 мм осадков, а за прошедшие сутки — 50 мм, то есть более половины месячной нормы осадков. В Егорьевске также за сутки выпало 50 мм осадков.

    В связи с продолжительными ливневыми дождями в ночь на 28 июня затруднено движение автотранспорта из города Лобня в сторону Ленинградского шоссе в районе Шереметьево 1 — на съезде с Лобненского шоссе на Авиационную улицу и на съезде с Шереметьевского шоссе на Лобненское шоссе образовалось подтопление. Данные автодороги являются подъездными путями к международному аэропорту Шереметьево. Движение автотранспорта перекрыто сотрудниками ГИБДД, сообщает Минтранс Подмосковья.

    В настоящее время дорожные службы проводят работы по устранению воды с проезжей части — в мероприятиях задействовано 6 единиц спецтехники, в том числе 3 водооткачивающих машины.
    Также выясняются причины подтопления. Ливневая канализация на участке находится на балансе Международного аэропорта Шереметьево. Точная причина подтопления будет определена после ликвидации воды и обследования ливневой канализации.

    Для проезда к месту назначения в данном районе автомобилистам рекомендуется использовать альтернативные пути. Для проезда из городского округа Лобня к Ленинградскому шоссе автомобилисты могут воспользоваться объездом через деревню Носово. Объездной путь составит почти 9 километров и займет порядка 20 минут.

    Аэропорт Шереметьево рекомендует пассажирам для доступа к Терминалу В воспользоваться Аэроэкспрессом и далее межтерминальным переходом. Поезд в подземном тоннеле курсирует между станциями Шереметьево 2 (терминалы D, E, F, Аэроэкспресс) и станцией Шереметьево 1 (Терминал В) в регулярном режиме. Проезд бесплатный. Время в пути — 4 минуты.

    Фото с сайта Минтранса Московской области

    Циклон постепенно удаляется к востоку, но до конца недели он продолжит оказывать погодное влияние на ЦФО. До вечера субботы осадки будут продолжаться, местами пройдут сильные дожди, но уже преимущественно по Московской области. В воскресение, 30 июня, по области местами небольшой дождь еще пройдет, а вот в столице ожидается преимущественно без осадков, но небо будет по-прежнему затянуто облаками.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru