• Паводок охватил еще один район Иркутской области

    В Иркутской области, где из-за вызванного проливными дождями паводка введен режим ЧС, наводнения начались в Тулунском районе. На реке Кирей в селе Уйгат и деревне Кривуше уровень воды составляет 552 см при критических отметках в 350 см, на реке Ие в поселке Аршан – 550 см (критическая отметка — 400 см), информирует областное ГУ МЧС.

    На территории деревни Кривуша в зону подтопления попали 3 дома, в селе Уйгат — 14 жилых домов, в поселке Аршан — 114 домов, в деревне Евдокимова – 1 дом, в деревне Харантей – 8 домов, в населенных пунктах Одон – 26 домов, Красноозерский – 4 дома, в поселке Евдокимовский – 20 домов, в деревне Евдокимово – 3 дома.

    Проведена эвакуация населения, часть жителей находятся в пунктах временного размещения, часть — у родственников. В районе работает группировка байкальских спасателей и Тулунского пожарно-спасательного гарнизона. На оказание помощи привлечены лодки местных жителей, работают представители администрации и дорожной службы района, добровольцы и волонтеры.

    Водой смыт подвесной мост через реку Кирей – Кривуша, разрушен автомобильный мост в селе Уйгат, смыт мост через протоку села Уйгат – деревня Кривуша. В районе мостов размыты автодороги, находящиеся вблизи рек Углой и Харбалук. На территории Тулунского муниципального района повреждено дорожное полотно в населенных пунктах Аршан, Ишидей – Икей, Верхний Бурбук – дамба, Нижний Бурбук, Одер, Уйгат. Федеральные дороги в зону затопления не попадают.

    Ранее сообщалось, что самая сложная обстановка была в Тайшетском и Нижнеудинском районе, где подтоплены более 700 домов и приусадебных участков. В зоне подтопления — город Нижнеудинск, поселки Шумский и Алыгджер Нижнеудинского района, поселки Сереброво, Соляная, село Талая Тайшетского района.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru