• Мощный шторм и проливной дождь обрушились на Ульяновск и Димитровград (Видео, фото)

    24 июня в Ульяновской области было объявлено экстренное предупреждение о ненастной погоде: ожидался локально крупный град, при грозах шквал до 18-23 м/с. И стихия не заставила себя долго ждать. В областном центре ветер повалил несколько деревьев, а некоторые улицы оказались подтоплены. По информации МУП «УльГЭС», перебои с подачей электроэнергии произошли в 3-ем квартале Нового города – из-за скачков электроэнергии на сетях 110 кВ МРСК Волги, на улицах Ипподромной, Академика Павлова и ряде других – после падения веток на провода, информирует администрация Ульяновска.

    МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению» зафиксированы падения как минимум 8 деревьев на улицах Верхней Полевой, Тухачевского, Федерации, Гагарина и других. На проспекте Гая, у ДК «Киндяковка» сломанное ветром дерево распилили спасатели МБУ «Управление гражданской защиты».

    «Сразу после поступления сигналов аварийные бригады приступили к уборке упавших зелёных насаждений и к восстановлению электроснабжения. После падения металлической конструкции на улице Розы Люксембург на 25 минут прерывалось движение трамваев, также ливнёвщики отводили скопление воды в районе остановки «Дамба». Кроме того, сброшенный в водоотводные канавы бытовой мусор вызвал проблемы на Мостовой, являющейся нижней точкой Ленинского района. С завтрашнего дня мы направим экскаватор и рабочих для их прочистки», – отметил первый заместитель главы Ульяновска Владислав Игонин.



    Сильно досталось от стихии и Димитровграду. Ветер повалил большое количество деревьев и остановки общественного транспорта. Информация о пострадавших пока не поступала.




    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru