• В Мордовии полыхает крупный природный пожар: за 8 часов его площадь увеличилась почти в 7 раз (Видео)

    У поселка Свеженькая в Зубово-Полянском районе Мордовии загорелся валежник, появившийся после природных пожаров 2010 года. В 11:00 площадь возгорания оценивалась в 250 га. К 19:00 она возросла до 1692 га. В тушении задействованы 172 человека, 38 единиц техники. На месте работает пожарный поезд из города Сасово Рязанской области. Проводятся мероприятия по тушению очага возгорания, а также устройство минерализованных полос и окарауливание очага пожара, информирует республиканское ГУ МЧС.

    Развернут штаб ГУ МЧС России по Республике Мордовия. В целях недопущения перехода огня на жилые дома близлежащих населенных пунктов осуществляется круглосуточное дежурство сил и средств спасателей.


    Напомним, новый пожар в районе поселка Свеженькая, одна часть которого расположена в Мордовии, а другая находится в Рязанской области, стал очередным крупным инцидентом в летнее время за последние годы. 25 июля 2010 года поселок был полностью уничтожен огнем: погибли 7 жителей, сгорело 127 домов. Населенный пункт был восстановлен. А в апреле 2014 года Свеженькая горела вновь: был уничтожен 31 дом (29 в Мордовии, 2 в Рязанской области), обошлось без пострадавших.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru