• Непогода в Адыгее: в Майкопе кружили смерчи, по градовым облакам выпущено 30 ракет (Видео, фото)

    16 июня на Адыгею обрушилась ненастная погода. В Майкопе многочисленные очевидцы стали свидетелями смерчей, кроме того выпал град. В результате стихии произошел обрыв проводов. Без электричества остались несколько микрорайонов города, сообщает «Советская Адыгея».

    Благодаря оперативным действиям противоградовой службы, опасное явление удалось минимизировать, рассказали порталу «Юга.ру» в отряде краснодарской военизированной службы по активному воздействию на метеорологические процессы.

    По градовым облакам было выпущено 30 ракет. Поэтому град выпал не во всех районах столицы Адыгеи.

    Противоградовые работы начинаются 25 апреля и завершаются 1 октября. Этот период будет полностью защищен от воздействия града. Для этого создан необходимый запас ракет из 650 штук — с учетом прошлогоднего запаса и новой партии ракет.

    Всего в Адыгее размещено 9 пунктов воздействия на градовые облака, из них 4 находятся в Майкопском районе, 3 — в Кошехабльском районе и 2 — в Гиагинском районе. На каждом из пунктов — по одной или две установки.

    17 июня местами в Адыгее также ожидаются сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20 м/с, предупреждает республиканское ГУ МЧС.



    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru