• Загадочное наводнение в Омской области: в деревне Культжугут вода не уходит даже в жару (Видео)

    Деревня Культжугут на юго-западе Омской области страдает от наводнения. Большая вода идет с полей. Причиной бедствия, по словам местных жителей, стало либо большое количество снега зимой, либо это последствия дождей. Подтоплено больше десяти участков. Вода не уходит даже в самые жаркие дни лета, размывает фундаменты домов и разрушает стены. Жители вынуждены искать новое жилье, сообщает ГТРК «Иртыш».

    Сейчас здесь работает специальная техника. В ближайшее время специалисты проведут экстренное заседание. После этого, по их словам, в поселке могут появиться дополнительные отводные каналы.

    От последствий сильных осадков страдают и другие районы области. Так, на прошлой неделе был введен режим ЧС в Называевском районе, где подтопило 10 населенных пунктов, а 80% дорог оказались размыты.

    В Саргатском и Тарском районах с 14 июня также введен режим ЧС. Здесь почва на глубине 10–12 см в течение 20 и более дней находится в сильно избыточном увлажненном состоянии. Такая ситуация может привести к тому, что посев яровых культур станет невозможен, информирует областное правительство.

    Как пояснили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области, для скорейшего высыхания почвы будут произведены отвод воды и скашивание растительности на поверхности почвы, где есть переувлажнение. К работам аграрии приступят в ближайшее время.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru