• Из-за сильного шторма полыхали дома на архангельском Кегострове (Видео, фото)

    11 июня на Кегострове, который расположен в городской черте Архангельска, произошел сильный пожар. Из-за сильного ветра огонь перекинулся с одного дома на соседние. Пострадали 5 жилых домов, 14 горожан остались без крова. Погорельцы размещены в местной школе, информирует городская администрация.

    В соцсетях пишут об одном погибшем местном жителе. Власти подтвердили эту информацию.


    Тушение пожара, в котором были задействованы задействованы 37 человек и 7 единиц спецтехники, осложнялось тяжелыми погодными условиями, отмечает областное ГУ МЧС.

    «В условиях сильного ветра, порывы которого достигали 25 м/с, и пожарные, и судоводители Архангельского Арктического комплексного аварийно-спасательного центра МЧС России отработали правильно, проявив настоящий героизм, — считает начальник Главного управления МЧС России по Архангельской области Шахобиддин Ваккосов, который только что прибыл с пожара. – Кегостровские огнеборцы совершенно правильно оценили опасность штормовой погоды, в короткий срок собрали весь резерв и вызвали подкрепление из города. Очень оперативно были собраны дополнительные силы и средства, загрузились на катера очень оперативно и по-максимуму, что могли – взяли с собой».

    Общая площадь пожара составила около 700 квадратных метров. «Разброс по домам, которые горели, был неожиданно большим, — продолжает Шахобиддин Ваккосов, — около километра. Головни и искры ветром разносило на 200-300 метров, тушили в одном месте, и неожиданно загоралось в другом, ветер менял направление. Местные бабушки выходили с иконами, молились. В этих условиях личный состав работал не покладая рук. Я считаю, что они сделали всё, что должны и могли сделать, и даже больше».


    12 июня глава администрации Архангельска Игорь Годзиш совместно с главой Октябрьского округа Архангельска Алексеем Калининым, замом главы по городскому хозяйству Виталием Акишиным и представителями Главного управления МЧС России по Архангельской области посетили место пожара на острове Кего, где встретились с местными жителями, имущество которых пострадало. Определены первые нужды погорельцев, всем будет предоставлена помощь, в т.ч. финансовая. Также есть определенность с будущим жильем, которое было решено выделить пострадавшим семьям. Кто-то изъявил желание остаться на Кегострове, другие попросили жилье на материковой части Архангельска.


    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru