• В Севастополе наградят людей, спасших во время потопа ребенка: его затягивало потоком под машину (Видео)

    Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя намерен обратиться с ходатайством о награждении людей, спасших ребенка, которого затягивало потоком воды под машину, сообщает «ИКС ТВ».

    Инцидент произошел 7 июня, тогда проливной дождь привел к потопу на некоторых улицах города. Мальчик переходил дорогу на улице Кожанова. Он упал, и его понесло потоком воды прямо по проезжей части, едва не затянув под автомобиль. К счастью, вовремя среагировали сразу два человека.

    Один из них — водитель троллейбуса Валерий Скоморохов, выскочивший из кабины и вовремя схвативший мальчика. Одновременно с ним рядом с ребенком оказалась девушка, пассажир маршрутного такси. Увидев упавшего в поток, она выскочила из маршрутки ему на помощь. Ее личность была неизвестна, но позже Зишан Эннанова откликнулась на публикацию «ИКС-ТВ».


    Отметим, что подобные ситуации представляют серьезную опасность: человек, которого затягивает водой под машину просто не может из-под нее выбраться. Часто такие происшествия заканчиваются гибелью пострадавших. В российских регионах можно вспомнить потоп в Ростове-на-Дону 30 июня 2016 года, тогда погибла 14-летняя девочка.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru