• На севере спасли угодившего в болото оленя: из снега торчала только голова (Видео)

    На страницах пабликов «Жить В Норильске» и «Норильск Новости» в соцсетях появилось видео спасения северного оленя, который провалился в болото, после чего его замело так, что из снега торчала одна голова. На животное случайно наткнулись ехавшие на снегоходах мужчины.

    Как олень попал в ловушку и сколько там просидел неизвестно. Добрые тундровики не растерялись и при помощи лопаты быстро достали зверя. Правда, он не сразу смог встать на ноги, но потом таки поднялся и убежал, сообщает портал «Северный город» и отмечает, что пока мужчины вызволяли этого оленя, поодаль кружил второй: хоть и не смог помочь товарищу, но в беде не бросил.


    В каком месте это случилось в соцсетях не уточнялось, и СМИ (в Красноярском крае и других регионах, даже сайты федеральных каналов и информагентств) написали, что в Норильске, хотя подтверждений этому нигде не было. И, как выяснилось, поторопились. Эта красивая история произошла 30 марта 2019 года в Ненецком автономном округе. А подробностями освобождения животного с телеканалом «Север» поделился один из его спасителей Иван Зуев:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru