• Сильный ветер в Перми повалил подъемный кран на жилой дом (Видео, фото)

    Вечером 27 мая в Дзержинском районе города Перми на строительной площадке многоквартирного дома произошло падение башенного крана, который использовался при строительстве многоэтажки. В момент падения крана в кабине находилась крановщица, которая получила различные травмы и была госпитализирована. Кроме того, упавшим краном частично разрушен одноэтажный жилой частный дом, повреждены надворные постройки, примыкающие к двухэтажному частному жилому дому, и легковой автомобиль, информирует краевое СУ СК РФ.

    По данном факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю проводится доследственная проверка. Проводен осмотр места происшествия, в строительной компании изымается интересующая следователей документация, назначаются судебные экспертизы. По результатам проведения проверки следователем будет принято законное процессуальное решение.

    Момент падения строительного крана в Перми зафиксировал видеорегистратор одного из местных жителей. На кадрах видно, как от сильного ветра кран раскачивается, сильно накреняется и в итоге падает. Многотонная конструкция обрушилась на три жилых деревянных дома. При этом, стрела крана упала прямо на детскую спортивную площадку, сообщает «Рифей-Пермь».

    Как рассказали телеканалу в мэрии, 17 жителям поврежденных домов будут предложены места в маневренном фонде.


    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru