• На европейскую территорию России надвигается тридцатиградусная жара

    Обширный антициклон, продвигающийся с черноморского региона к северу, уже 27 мая начнет определять характер погоды на большей части европейской территории России. Южный ветер и малооблачная погода будут способствовать интенсивному прогреву воздуха, в результате чего на большей части Южного федерального округа воздух прогреется до 30°C и выше, сообщает Гидрометцентр России.

    28 мая антициклон достигнет Центрального федерального округа, а еще через день Приволжского федерального округа, где также будет наблюдаться значительное потепление. В ЦФО 28 мая ожидается повышение температуры до 25…29°C, а на следующий день воздух местами прогреется до 33°C.

    Максимальное развитие антициклона, а, следовательно, наибольшие положительные аномалии температуры ожидаются 31 мая. В этот день над большей частью Центрального и Приволжского округов положительная аномалия температуры составит 5-6°C. В ЦФО температура воздуха составит 25…29°C, а в Поволжье воздух местами прогреется до 30…32°C.

    Фото: Акишин Вячеслав / Фотобанк Moscow-Live.ru / Flickr

    В Москве 28 мая после полудня будет 25…27°C. 29 мая воздух в столице нагреется до 30…32°C, абсолютный максимум этого дня (32,5°C) принадлежит 2007 году. Местами порывы ветра могут достигать 12-17 м/с.

    30 мая из-за атмосферных фронтов погода станет неустойчивой: местами прогнозируется кратковременный дождь с грозой, 28…30°C.

    В пятницу и субботу тоже не обойдется без дождей, но показания термометров будут не ниже 23…28°C. А в первый день лета будет немного прохладнее: 20…25°C.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru