• В Хабаровске ветер валил деревья и рвал провода (Фото, видео)

    Циклон, обрушивший песчаную бурю на Амурскую область, принес ненастную погоду в Хабаровский край. Вечером, 16 мая, из-за сильного ветра порывами до 25 м/с в краевом центре было повалено свыше 30 тополей. Из строя вышло несколько подстанций, из-за чего десятки жилых домов и социальных объектов остались без электричества. Руднева, Авроры, Ленина, Гамарника, Тихоокеанская – это неполный список улиц, на которых в результате шквалистого ветра повалило старые деревья. Многие из них повредили световые опоры, порвали высоковольтные линии, информирует городская администрация.

    «На нынешнее утро у нас отключено пять подстанций. Без света пока остаются 10 пятиэтажных домов, детский сад в Индустриальном районе, а также порядка 60 домов в частном секторе»,- сообщил главный инженер АО «Хабаровская горэлектросеть» Игорь Суслов.

    В Хабаровске на устранении порывов работало 6 аварийных бригад. Как обещают энергетики, все подстанции города к сегодняшнему вечеру заработают в штатном режиме.


    17 мая циклон продолжает оказывать свое влияние на территорию Хабаровского края, но несмотря на это обстановка в регионе спокойная. Чрезвычайных ситуаций, связанных с ухудшением погодных условий на территории края, не зарегистрировано, сообщает краевое ГУ МЧС.

    «По информации отдела мониторинга и прогнозирования Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю прогноз оправдался частично. В Нанайском, Ванинском, Советско-Гаванском, Вяземском и Николаевских районах зафиксирован сильный ветер порывами до 20 метров в секунду. Самая сильная ветровая нагрузка пришлась на Хабаровск, где жители краевой столицы вечером 16 мая в течение нескольких часов могли ощущать порывы ветра скоростью до 25 метров в секунду. По количеству выпавших осадков прогноз не оправдался», – рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю по защите, мониторингу и предупреждению ЧС – начальник управления гражданской защиты Андрей Прокопенко.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru