• В Республике Алтай новосибирские туристы попали под лавину: 7 погибших

    6 мая в 36 км от населенного пункта Бельтир Кош-Агачского района Республики Алтай на подъеме на гору Металлург (траверс) под лавину попала туристическая группа из Новосибирска в составе 9 человек. Погибли 7 человек. В МЧС получили информацию о происшествии в 10:45 (по местному времени) 8 мая. Для осуществления поисковых работ в ближайшее время вылетает группа спасателей, в том числе 2 кинологических расчета, информирует республиканское ГУ МЧС.

    Вид на Южно-Чуйский Хребет.jpg
    Автор: Alexandr frolovсобственная работа, CC BY-SA 4.0, Ссылка

    В распоряжении редакции «НГС» оказался список группы, попавшей под лавину. Погибли: руководитель группы Николай Симонов, Игорь Блинов, Юлия Воробьева, Сергей Науменко, Валерия Одаренко, Иван Фоканов, Дмитрий Шарифулин. Остались в живых Наталья Антонова и Екатерина Полянская.

    В группе были студенты НГУ. Одна из участниц группы Валерия Одаренко — главный редактор новостного сайта Кольцово «Наукоград-пресс». Сергей Науменко — доктор медицинских наук, профессиональный альпинист, не раз покорявший семитысячники. В прошлом году он издал учебное пособие «Горная болезнь» для студентов НГУ.

    Две выжившие туристки находятся в отделе полиции.

    Портал «Новости Горного Алтая» отмечает, что группа была зарегистрирована у спасателей.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru