• Причиной проблем у совершившего аварийную посадку в Шереметьеве самолета могло стать попадание молнии (Видео)

    В 18:32 5 мая произошло авиационное происшествие с пассажирским самолетом SSJ-100 авиакомпании «Аэрофлот» в аэропорту Шереметьево. Рейс SU-1492 вылетел в плановом режиме в 18:02 по маршруту «Москва–Мурманск». После взлета экипаж доложил о неисправности и принял решение вернуться в аэропорт вылета. На борту находилось 73 пассажира и 5 членов экипажа. В 18:30 мск пассажирский лайнер совершил «жесткую» посадку на взлетно-посадочную полосу, после чего произошло возгорание, информирует пресс-служба аэропорта.

    В 18.32 мск на место происшествия незамедлительно прибыли аварийно-спасательная бригада, медицинские экипажи для экстренной эвакуации и оказания помощи пассажирам и членам экипажа. В кратчайшие сроки были обеспечены аварийно-спасательные работы. В аэропорту создан оперативный штаб по управлению внештатной ситуацией. Для пассажиров рейса SU-1492 и их родственников создан отдельный штаб в терминале В, куда доставляют пассажиров. Начали работать психологи МЧС. Всем пострадавшим незамедлительно оказывается необходимая медицинская и психологическая помощь.
    На данный момент возгорание локализовано, продолжаются аварийно-спасательные работы. Сведения о состоянии пассажиров и членов экипажа уточняются, информация будет представлена позднее.

    По предварительной информации Следственного комитета РФ, погибли 13 человек. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

    Позже стало известно, что в результате возгорания самолета погиб 41 человек, приводит слова старшего помощника руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Елены Марковской АГН «Москва».

    «На борту самолета находились 73 пассажира и пять членов экипажа. В настоящее время 28 пассажиров находятся в терминале аэропорта, с ними работают следователи и психологи, пять человек доставлены в медицинские учреждения. Из 78 человек — 37 выживших. Их них 33 пассажира и четыре члена экипажа. 41 человек погиб», — сказала Е.Марковская.

    Агентство ТАСС сообщает, что причиной инцидента могло стать попадание молнии.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru