• В Новосибирске и Томске сильный ветер валит деревья и срывает крыши домов (Видео, фото)

    Сильный шторм обрушился на Новосибирскую и Томскую области. В областных центрах повалены деревья, повреждены крыши домов и автомобили, перевернуты остановки.

    В Новосибирской области во второй половине 30 апреля и в ночь на 1 мая по восточным районам ожидаются осадки в виде дождя, переходящего в мокрый снег, грозы, шквалистые усиления ветра до 25-27 м/с, местами отложение мокрого снега, предупреждает Гидрометцентр России.

    Кроме того, 30 апреля действует экстренное предупреждение: из-за сильного ветра сохраняется вероятность возникновения очагов природных пожаров на территориях, прилегающих к крупным населенным пунктам, особенно городов Новосибирск, Бердск, Искитим, их пригородов и в районах садово-дачных обществ, сообщает областное ГУ МЧС.




    В Томской области вечером 30 апреля и ночью 1 мая ожидаются небольшие, местами умеренные осадки в виде мокрого снега и дождя, по востоку местами сильный дождь, гололедные явления, по юго-востоку грозы, усиление ветра до 12-17 м/с, порывы 18-23 м/с, предупреждает Томский ЦГМС.




    Экстренные предупреждения объявлены и в других регионах Сибири, сообщает Гидрометцентр России.

    1 мая в центральных и южных районах Красноярского края, в Хакасии, 1 и ночью 2 мая в Тыве ожидается очень сильный северо-западный ветер 15-20 м/с, местами порывы 25-27 м/с, местами грозы, в Тыве — местами пыльные бури.

    Ночью 1 мая в Алтайском крае, сутки 1 мая в Кемеровской области ожидаются осадки в виде дождя, переходящего в мокрый снег, грозы, в предгорьях Алтая сильные осадки, местами отложение мокрого снега, гололедные явления, усиление ветра до 25 м/с.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru