• На Урале и в Сибири продолжаются снегопады (Видео, фото)

    Накануне зима вернулась на Урал. Сильные снегопады прошли в Свердловской области. 29 апреля снег выпал в Челябинской области и Красноярском крае, сообщает NEWSru.com.

    За вчерашний день и сегодняшнюю ночь в Екатеринбурге выпало 19 миллиметров осадков — это 90% месячной нормы. Об этом E1.RU рассказала главный синоптик Свердловской области Галина Шепоренко. Вначале снег накрыл небольшие города, а затем добрался и до областного центра, где во второй половине дня была метель.

    За минувшую ночь в городе работало 173 единицы техники и 105 дорожных рабочих. На проезжие части рабочие высыпали более 213 тонн противогололедных материалов, а на тротуары – более 22 тонн мелкофракционного щебня. С улиц города было вывезено почти 750 тонн снега, сообщает официальный портал Екатеринбурга.

    Многие автомобилисты уже успели поменять резину на своих транспортных средствах, что привело к серьезным заторам на автотрассах. По данным на утро 29 апреля, ситуацию удалось нормализовать: все автодороги находятся в проезжем состоянии, затруднений в движении автотранспорта нет, информирует областное ГУ МЧС.

    Снегопад прошел и в Челябинской области. На дорогах областного центра образовалась жуткая каша и произошло больше десятка ДТП, сообщает портал 74.ru.

    «Я не скажу, что снегопад для Южного Урала — это слишком неожиданно, хоть это и конец апреля. Это нормальная штатная ситуация, — рассказал на совещании в мэрии глава города Владимир Елистратов. — В данный момент снег прекратился, и я не вижу ничего страшного. Снег убирают, техника работает в стандартном режиме, чуть повышенном. Она работает там, где это требуется».

    В предпоследний день апреля погода преподнесла сюрприз и жителям Красноярска. В ночь на 29 апреля в городе начался сильный снегопад, выпало около 15 см снега. На улицах города работают 50 единиц дорожной техники, сообщает администрация Красноярска.


    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru