• Паводок в Свердловской области: подтоплен Ирбит, нарушено сообщение с населенными пунктами

    В некоторых районах Свердловской области сохраняется сложная паводковая ситуация. Накануне областное ГУ МЧС сообщало, что подтоплены 8 низководных мостов, 2 моста разобраны. В результате временно ограничено автотранспортное и пешеходное сообщение с 27 населенными пунктами (1275 домов, 3324 человек) в Байкаловском и Слободо-Туринском муниципальных районах, Туринском городском округе и Махневском муниципальном образовании.

    Отмечается, все подтопления низководных и пешеходного мостов были спрогнозированы и происходят ежегодно. В населенных пунктах, с которыми временно ограничивается автотранспортное сообщение, жизнеобеспечение населения не нарушено. В эти населенные пункты заблаговременно произведен завоз продуктов питания, товаров первой необходимости, медицинских средств. Решены вопросы по обеспечению медицинского обеспечения, пожарной безопасности, организовано дежурство добровольных пожарных, имеется необходимая техника, мотопомпы. Для обеспечения жизнедеятельности организованы лодочные и паромные переправы.

    В городе Ирбит, по данным на 12:00 (по местному времени) 19 апреля, уровень воды в реке Нице стабилизировался. В зоне подтопления остаются придомовые территории у 25 жилых домов, в которых проживает 57 человек, и 15 придомовых территорий нежилых домов. Воды в жилых домах нет. Жизнеобеспечение населения не нарушено.

    В зоне подтопления для перевозки населения продолжают работать лодочная переправа на улице Орджоникидзе. На улицах Заозерная, Северная, Свободы и Ницинская для переправы людей через подтопленные участки задействован автомобиль повышенной проходимости.

    На сегодняшний день все жители остаются в своих домах, от размещения в пункте временного размещения отказываются.

    Всего в оказании помощи населению задействованы 69 человек и 20 единиц техники.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru