• Под Тюменью полыхает трава (Фото)

    Накануне вечером загорелась трава под Тюменью. По словам очевидцев, сильные пожары были замечены вдоль Салаирского тракта, в районе деревни Кулаково, поселка Тарманы. Несмотря на впечатляющие снимки с клубами черного дыма, в областном управлении МЧС отмечают, что пожар не такой крупный, есть несколько очагов, хотя издалека кажется, что горят огромные площади. Пожар не представляет угрозы городу, так как стоит пока еще холодная погода. В лесу еще местами лежит снег, поэтому нет опасности и для деревьев, сообщает портал NG72.ru.




    ГУ МЧС России по Тюменской области информирует, что в связи со сходом снежного покрова с 19 апреля устанавливается пожароопасный сезон в лесах на территории Абатского, Армизонского, Аромашевского, Бердюжского, Викуловского, Исетского, Ишимского, Казанского, Нижнетавдинского, Омутинского, Сладковского, Сорокинского, Тюменского, Упоровского, Юргинского, Ялуторовского, Ярковского муниципальных районов, Заводоуковского, Голышмановского городских округов.
    На территориях Вагайского, Тобольского и Уватского муниципальных районов пожароопасный сезон в лесах будет установлен с 26 апреля.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru