• В Сибирь возвращается зима: объявлены предупреждения о снеге, метелях и сильном ветре

    Пришедший с запада циклон принесет снег, дожди и порывистый ветер на территорию Сибири. Местами ожидается установление временного снежного покрова, сообщает Гидрометцентр России.

    Наиболее неблагоприятная погода в ближайшие дни ожидается в Республике Алтай. Здесь, 17-19 апреля прогнозируются осадки в виде мокрого снега и снега, местами возможны гололедные явления и наслоения мокрого снега. В горных и предгорных территориях ожидается установление временного снежного покрова. И все это будет сопровождаться похолоданием с +10…+12°C до 0…+3°C. В горах 18 апреля будут наблюдаться сильные осадки, преимущественно в виде снега, скорость ветра местами может достигать 33 м/с.

    В соседнем Алтайском крае осадки прогнозируются преимущественно в виде дождя и мокрого снега, местами ожидается метель при ветре до 24 м/с, 18 апреля ветер усилится до 27 м/с.

    В Новосибирской области 18 апреля пройдут осадки в виде мокрого снега, ожидаются гололедные явления, ветер усилится до 17-22 м/с, местами порывы до 25 м/с, предупреждает областное ГУ МЧС.

    18 апреля в Томской области ожидается усиление ветра до 18-23 м/с, местами порывы 25-27 м/с, умеренные осадки в виде мокрого снега и снега, отложение мокрого снега, ухудшение видимости. Похолодание. На дорогах сильная гололедица.

    18 апреля днем в центральных и южных районах Красноярского края прогнозируется очень сильный западный ветер, порывы 15-20 м/с, местами 25-30 м/с, в городе Красноярске днем очень сильный западный ветер, порывы 20-25 м/с.

    На территории Хакасии утром и днем 18 апреля ожидается западный ветер до 20 м/с, отдельные порывы могут достигать 28 м/с. В отдельных районах республики возможно ухудшение пожарной обстановки.

    Днем 18 и ночью 19 апреля местами по республике Тыва ожидается очень сильный северо-западный ветер, порывы 18-23 м/с, местами 25-30 м/с, пыльная буря.

    В Иркутской области днем 18 апреля прогнозируют усиление юго-восточного ветра до 13-18 м/с. В западных районах во второй половине дня западный, северо-западный ветер 19-24 м/с, дождь переходящий в мокрый снег и снег. На дорогах гололедица и снежный накат. В горах Восточного Саяна и Южного Прибайкалья создались условия для схода снежных лавин.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , , , , , , , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru