• На Дальнем Востоке горят тундра, лес и трава (Видео)

    В регионах Дальнего Востока остается тяжелой лесопожарная обстановка. По данным «Авиалесоохраны» на 16 апреля, на землях лесного фонда действуют 3 пожара на площади 6840 га в Магаданской области, 10 пожаров на площади 4064 га в Хабаровском крае, 15 пожаров на площади 3727 га в Забайкальском крае. Также горит лес в Бурятии, Еврейской автономной и Амурской областях, но в этих регионах площади возгораний не превышают 100 га.

    В Магаданской области продолжает полыхать тундра в Северо-Эвенском районе. Огонь быстро распространяется из-за сильного порывистого ветра. Деревьев здесь нет, подо мхом — лед. В ближайший населенный пункт, село Гижига, вертолетом доставили пожарно-десантный отряд. На этой неделе, по дынным синоптиков, в регион придет мощный циклон с дождями и снегопадами. Так что, скорее всего, этот огонь погаснет сам по себе, отмечают «Вести-Магадан».

    В Хабаровском крае из-за пала травы погиб человек. 13 апреля в садоводческом товариществе «Дорожный», расположенном недалеко от села Смирновка Хабаровского района, произошел пожар. В это время на одном их участков находился дачник со своей женой. Супруги не стали покидать опасное место, а попытались самостоятельно потушить возгорание. В итоге мужчина скончался, женщина с ожогами доставлена в больницу, где ей оказана квалифицированная медицинская помощь, ее жизнь и здоровье вне опасности. По предварительным данным, причиной смерти мужчины мог стать сердечный приступ, информирует СУ СК РФ по Хабаровскому краю.

    Кроме того, на площади 120 га бушует пожар в нацпарке «Анюйский». Как рассказал телеканалу «Губерния» директор ФГБУ «Заповедное Приамурье» Владимир Андронов, с огнем в национальном парке борются с вечера 12 апреля. Лес пока не пострадал – горит трава на болотах. С огнем борются 20 человек, в распоряжении которых есть беспилотники и вездеходы. Тиграм огонь не угрожает – они убегают, когда чувствуют дым. Опасность пожары могут представлять для слабых и маленьких животных.

    В настоящее время пожароопасный сезон открыт в 53 субъектах РФ. Режим ЧС введен в 1 муниципальном районе Забайкальского края. Особый противопожарный режим действует на всей территории Белгородской, Псковской областей, Республики Тыва, Ставропольского края, в 1 муниципальном районе Оренбургской области, 1 муниципальном районе Челябинской области, 22 муниципальных районах Забайкальского края, 23 муниципальных районах Иркутской области, 1 муниципальном районе Республики Алтай, 17 муниципальных районах Республики Бурятия, 8 муниципальных районах Республики Хакасия, 18 муниципальных районах Амурской области, 1 муниципальном районе Еврейской АО, 9 муниципальных районах Приморского края и 8 муниципальных районах Хабаровского края.

    Досье по темам: , , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru