• В Новосибирской области от паводка страдает Старый Карапуз

    В Новосибирской области паводковыми водами подтопило деревню Старый Карапуз в Барабинском районе. Топит улицы Молодежная и Береговая, сообщает сайт «Восемь плюс один» и отмечает, что здесь живут пожилые люди, которым нужна помощь.


    Корреспондент Горсайта дозвонилась старосте деревни Надежде Руппель: женщина отвечает — все службы в курсе ситуации, бывают на месте, и надо просто подождать. По ее словам, воду обнаружили вчера утром — на данный момент подтоплены три дома.

    Портал «НДН.инфо» отмечает, что деревня Старый Карапуз входит в топ-5 самых смешных названий региона, уступив лидерство поселку Безбожник, но опередив село Колбаса.

    На сайте областного ГУ МЧС сообщается, что в Барабинском районе происходит подъем уровня реки Карапуз в н.п. Старый Карапуз. На место следует оперативная группа МЧС России для уточнения ситуации и оказания всей необходимой помощи.

    Кроме того, по области на особом контроле остается обстановка на реке Бакса, где наблюдается подъем уровня воды от интенсивного таяния снега. По данным гидрологов, возможно подтопление склоновым стоком и разливом реки на прибрежной территории в н.п. Пихтовка Колыванского района. По состоянию на 14:00 (по местному времени) подтопленных жилых домов нет.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru