• В пострадавшем от тропического циклона «Идай» Мозамбике зафиксировано более 100 случаев холеры

    В Мозамбике, наиболее пострадавшей от тропического циклона «Идай» стране, сохраняется тяжелая ситуация с продовольствием, медикаментами, водо- и электроснабжением. Власти опасаются вспышек опасных заболеваний. По данным Красного Креста на 29 марта, уже подтверждено 138 случаев холеры.

    ВОЗ намерена подготовить 900 тысяч доз вакцины холеры до следующей недели и начать вакцинацию в пострадавших районах. ВОЗ создает центры по лечению холеры, а также готовит москитные сетки для 190 тысяч человек, чтобы предотвратить заражение малярией, сообщает NHK.

    По официальной информации, в стране погибли 468 человек, но жертв может быть гораздо больше. Портал @Verdade со ссылкой на источник в Техническом офисе по чрезвычайным ситуациям сообщил о 534 погибших.

    По данным Красного Креста на 26 марта, количество пострадавших в Мозамбике оценивается в 1,85 миллиона человек, 483 тысячи жителей были вынуждены покинуть свои дома.

    В Зимбабве (информация новостных агентств со ссылкой на Международную организацию по миграции от 23 марта) погибли 259 человек, еще 217 пропали без вести.
    Число пострадавших, по данным ЮНИСЕФ на 24 марта, составляло 250 тысяч человек.

    В Малави, по информации правительства страны на 13 марта, наводнения унесли жизни 56 человек, еще 3 пропали без вести. Ранения получили 577 жителей. От стихии пострадали 923 тысячи человек.

    Досье по темам: , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru