• Палы травы в Хакасии уничтожают постройки еще до начала пожароопасного сезона

    В Хакасии установилась теплая и сухая погода, что значительно усложнило с природными пожарами в нескольких районах. 23 марта пожарным пришлось выезжать на тушение палов травы буквально каждый час.

    Крупный пожар произошел в Усть-Абаканском районе в дачном обществе «Хоных». Предварительно, огонь перекинулся с одного участка на соседние, произошло возгорание 10 надворных построек и нежилых домиков. Пожар был ликвидирован на площади 2000 м², потушены все объекты. Пострадавших нет. Причины возгорания устанавливают дознаватели, информирует республиканское ГУ МЧС.

    Кроме того, в Усть-Абаканском районе в 5 км от населенного пункта Солнечное (район Красного озера), устранен крупный пал травы в 10000 метров по фронту. Ликвидацию пожара осложняла горная местность. Пострадавших нет, перехода огня на объекты экономики и населенные пункты не допущено.

    В течение дня палы травы также зарегистрированы в Абакане, Черногорске, Алтайском, Орджоникидзевском и Усть-Абаканском районах.

    В Боградском районе локализован лесной пожар на площади 7,5 га в 10 км от населенного пункта Белелик.



    При этом пожароопасный сезон на территории Республики Хакасии официально начнется 25 марта, отмечает «Авиалесоохрана».

    24 марта в республике ожидаются порывы ветра до 17 м/с. Управление по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии напоминает населению, что палы травы и поджоги мусора запрещены. В теплую и ветреную погоду огонь распространяется молниеносно и несет прямую угрозу населенным пунктам, объектам инфраструктуры, сельскому хозяйству, природе, жизни и здоровью людей, предупреждает республиканское правительство.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru