• Комитет по ураганам ВМО удалил имена Майкл и Флоренс из списка имен тропических циклонов

    Комитет по ураганам Всемирной метеорологической организации удалил имена Майкл и Флоренс из списка имен тропических циклонов Атлантики. Их заменят имена Франсин и Милтон. Они будут использоваться в сезоне 2024 года, сообщает ВМО.

    Ураганы «Флоренс» и «Майкл» были двумя из 14 «миллиардных катастроф» в 2018 году в США. Они принесли около 49 миллиардов долларов ущерба. Иx жертвами стали более 100 человек.

    Ураган «Флоренс», который обрушился на юго-восток США в середине сентября, привел к гибели 54 человек: 41 в Северной Каролине, 9 в Южной Каролине, 4 в Вирджинии.

    В этих трех штатах в результате наводнений были повреждены тысячи домов, разрушены дороги. Ущерб от урагана оценивается в 38-50 миллиардов долларов, из которых по меньшей мере 17 миллиардов приходятся на Северную Каролину.

    Ураган «Майкл» обрушился на юго-восток США в октябре. Жертвами стихии стали 53 человека: 43 во Флориде, 6 в Вирджинии, 3 в Северной Каролине и 1 в Джорджии.

    Убытки от этого урагана могут превысить 15 миллиардов долларов, из которых 8 миллиардов долларов приходятся на штат Флорида — в эту сумму входят потери государства и частных страховых компаний.

    Город Мексико-Бич, октябрь 2018 года:

    Город Мексико-Бич, февраль 2019 года:

    Новости по теме:

    Комитет ураганов ВМО удалил имена Харви, Ирма, Мария и Нейт из списка имен тропических циклонов 22/04/2018

    Досье по темам: ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru