• Тропические циклоны «Тревор» и «Вероника» в Австралии: проводится экстренная эвакуация жителей

    На север и северо-запад Австралии надвигаются мощные тропические циклоны.

    В заливе Карпентария значительно усилившийся «Тревор», который ранее обрушился на полуостров Кейп-Йорк, приближается к прибрежным районам Северной территории. Скорость ветра достигает 150 км/ч, порывы — 205 км/ч. По прогнозам, он выйдет на сушу днем 23 марта, сообщает Бюро метеорологии Австралии.

    Метеорологи предупреждают о ветре порывами порывами до 275 км/ч, высоких волнах и приливе, а также проливных дождях на северо-востоке Северной территории и северо-западе штата Квинсленд.

    Из опасных районов уже эвакуированы 2100 жителей, передает австралийская вещательная корпорация ABC.
    Также отмечается, что с острова Грут-Айленд были вывезены 600 человек, еще 400 жителям власти рекомендовали укрыться в «крепких домах».

    Другой тропический циклон, «Вероника», надвигается на северное побережье штата Западная Австралия. Скорость ветра достигает 175 км/ч, порывы — 250 км/ч. По прогнозам, он обрушится на регион Пилбара утром 24 марта. Население предупреждают о сильном ветре, высоких волнах и проливных дождях. Во многих районах вероятны сильные наводнения.

    Из опасных районов началась эвакуация населения. Закрыты местные шахты. А с полок магазинов города Порт-Хедленд люди сметают продукты и питьевую воду.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru