• Тропические циклоны в Австралии: «Тревор» бушует на севере, «Вероника» угрожает северо-западу

    Тропические циклоны принесли ненастную погоду в три региона Австралии: «Тревор» бушует на севере штата Квинсленд и угрожает прибрежным районам Северной территории, а «Вероника» надвигается на северное побережье штата Западная Австралия.

    «Тревор» накануне обрушился на полуостров Кейп-Йорк. В городе Локхарт-Ривер, где порывы ветра достигали 133 км/ч, повалены деревья, столбы и заборы. За сутки выпало 300 мм осадков. Из-за наводнений были закрыты некоторые дороги, сообщает австралийская вещательная корпорация ABC.

    В настоящее время тропический циклон приближается к заливу Карпентария. Скорость ветра достигает 65 км/ч, порывы — 95 км/ч, сообщает Бюро метеорологии Австралии.

    По прогнозам, в заливе «Тревор» значительно усилится и 23 марта обрушится на прибрежные районы Северной территории. На острове Грут-Айленд уже началась эвакуация: свои дома покинут все его жители — более 1,5 тысяч жителей.

    А в Индийском океане сформировался тропический циклон «Вероника». Он находится в 500 км к юго-западу от города Брум штата Западная Австралия. Скорость ветра достигает 95 км/ч, порывы — 130 км/ч. По прогнозам, через несколько дней, значительно усилившись, циклон обрушится на побережье региона Пилбара.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru