В Санкт-Петербурге от гололедицы и наледи с крыш за зиму пострадали более 4 тысяч жителей

По официальной информации, в Санкт-Петербурге за зимний период (с 1 декабря 2018 года по 20 февраля 2019 года) скорая помощь зарегистрировала 4075 обращений из-за гололедицы и падения наледи с крыш. В стационар в итоге попали 3734 человека. Такие данные содержатся в размещенном на странице радио «Эхо Москвы в Петербурге» в соцсети «ВКонтакте» ответе комитета по здравоохранению на запрос депутата городского парламента Михаила Амосова.

Известно об одном погибшем — студенте 1995 года рождения ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный химико-фармацевтический университет». На него и его сокурсника упала наледь со здания университета улице Профессора Попова. Следственный комитет возбудил уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) в отношении директора ООО «Вентформат», ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность) и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) в отношении проректора по административно-хозяйственной части вышеуказанного учебного заведения.

Большое число пострадавших связано и с тем, что в городе за зиму выпало наибольшее за последние 8 лет количество снега. Мартовские снегопады довели высоту слоя выпавшего за зиму снега до 210 см, сообщает Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга.

Всего с начала зимнего сезона вывезено 3,7 миллиона кубометров снега. Это на 50% больше, чем в прошлом году и в 12 раз больше, чем в 2014-м.

Эти цифры не окончательные, дорожники продолжают убирать и вывозить снег и наледь. Официально зимний сезон завершается у служб уборки только 16 апреля. В зависимости от погоды, он может быть продлен.

Досье по темам: , , ,

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru