• В Крымске специалисты вновь пытаются выяснить причины «плюющегося» глиной «Входа в Преисподнюю»

    В городе Крымск Краснодарского края инженеры-геофизики привезли электроразведочную аппаратуру во двор одного из домов в микрорайоне «Надежда». Они вновь попытаются узнать тайну загадочной дыры в земле, которая время от времени издает зловонный запах и «плюется» глиной. За эти качества в соцсетях ее прозвали «Вход в Преисподнюю», сообщает NEWSru.com.

    Непонятную дыру обнаружили еще 2 февраля. На место сразу же выехали специалисты ГО и ЧС Крымского района, аварийных служб и районной администрации. По результатам взятых проб была исключена опасность для местных жителей, информировала администрация Крымского района.


    9 февраля в микрорайон прибыли представители Государственного унитарного предприятия Краснодарского края «Кубанская краевая научно-производственная компания минеральных ресурсов и геоэкологии «Кубаньгеология» и другие специалисты.

    Как рассказал заместитель директора ООО «Проектный институт территориального планирования», кандидат геолого-минералогических наук, член-корреспондент РАЕН, академик Международной академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности Владимир Шереметьев, разлом в земле — может быть не локальным проявлением грязевого вулкана, а выходом скопившегося газа. Возможно, из-за «подмачивания» — в январе выпало большое количество осадков, при этом зима аномально теплая — повысилось давление, на поверхность вышла смесь угарного газа и метана в малых количествах. Вероятно, причина еще и в неправильно обустроенной дренажной системе, которая расположена выше микрорайона: вода должна обходить жилые дома и утилизироваться, а не скапливаться. Сейчас грунт сильно насыщен влагой.

    Было принято решение провести обследование фундамента зданий, состояние грунта с применением современных методов и специальной техники. В конце февраля 2 двух домах установили сейсмологическое оборудование.

    Сейчас в центре геологического образования специалисты расставили электроразведочную аппаратуру. Она поможет более точно изучить все слои грунта. По результатам новых исследований специалисты смогут установить форму, тип и количество грунта, передает телеканал «Кубань 24».

    Фото с сайта телеканала «Кубань 24»

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru