• ЧП в Красноярске: маршрутный автобус угодил в кипяток, 10 пострадавших. Видео

    В Красноярске у дома № 1 по улице Вавилова произошел прорыв трубы с горячей водой. Водитель маршрутного автобуса № 65 попытался объехать опасный участок, но колесом попал в канализационный люк, сообщает ГУ МВД России по Красноярскому краю.

    В результате напор горячей воды попал в салон автобуса, в котором находилось около 15 пассажиров. Предварительно, 10 человек с различными травмами доставлены в больницу, 5 госпитализированы. Другим пассажирам оказана медицинская помощь, и они были отпущены домой.

    По данным Следственного управления СК РФ по Красноярскому краю, 5 пострадавших — в возрасте 16-17 лет.

    «Сибирская генерирующая компания» заявляет, что распространенная в СМИ информация о проводимых на данном участке гидравлических испытаниях трубопровода не соответствует действительности.
    Предварительная причина порыва – износ трубопровода – теплотрасса, на которой произошло повреждение, 1976 года.

    В заявлении говорится, что водитель маршрутного автобуса №65, нарушив правила дорожного движения, выехал на встречную полосу и наехал на крышку канализационного люка. В результате чего крышку люка сорвало, вырвался фонтан горячей воды, пострадали пассажиры автобуса.

    Похожий случай произошел 16 мая в Ростове-на-Дону. Из-за прорыва трубы с холодной водой залило квартиры с пятого по первый этажи. Были повреждены автомобили с обеих сторон дома.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru