• Топ-менеджеры-фрирайдеры попали под лавину в Карачаево-Черкесии: погиб гид

    28 февраля на хребте Дукка Зеленчукского района Карачаево-Черкесии под лавину попала группа из 8 туристов, которая занималась внетрассовым катанием и в КЧ ПСО не была зарегистрированы. Под снегом оказались 6 человек. На место происшествия на борту вертолета вылетели 4 спасателя Архызского поисково-спасательного подразделения для проведения спасательных работ. Один пострадавший был спущен с хребта на борту вертолета и передан карете скорой помощи, сообщает республиканское ГУ МЧС.
    По итогам поисково-спасательных работ пострадавшие направлены в Зеленчукскую центральную районную больницу, есть один погибший.

    Агентство ТАСС сообщает, что погибшим является Сергей Камбалов — член Ассоциации горных гидов России.

    «РЕН ТВ» называет фамилии туристов, которые являются топ-менеджерами крупных компаний.

    ТАСС уточняет, что одним из пострадавших является директор казначейства банка «ФК Открытие» Дмитрий Орлов, он находится в больнице.

    Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике проводится проверка по факту оказания услуг не отвечающих требованиям безопасности в результате чего пострадали люди отдыхающие в Архызском ущелье (ст. 144 УПК РФ).

    В результате инцидента погиб один из туристов, еще один получил серьезные травмы. Все остальные спортсмены госпитализированы в больницу станицы Зеленчукской.

    В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства связанные с организацией экстремального отдыха, а также степень полученных туристами травм.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru