• В США наводнения, оползни, торнадо, снегопады привели к гибели 5 человек

    Большая часть территории США страдает от ненастной погоды.

    В южной половине страны проливные дожди привели к наводнениям и оползням. Повреждены сотни домов. Во многих районах нарушено транспортное сообщение. Без электроснабжения в штатах Кентукки и Западная Вирджиния днем 24 февраля оставались 154 тысячи домов.

    В северной половине зимний шторм «Квиана» обрушил снегопады на Средний Запад и Северо-восток. Закрыты участки автотрасс. В аэропортах отменено более тысячи рейсов. Более 400 тысяч домов были без света в штатах Огайо, Пенсильвания, Мичиган и Нью-Йорк.

    По информации The Weaher Channel, жертвами стихии в этих регионах стали по меньшей мере 5 человек.

    В штатах Теннесси и Арканзас 2 погибших найдены в затопленных транспортных средствах. Еще 1 человек в Теннесси стал жертвой оползня.

    В городе Колумбус штата Миссисипи подтвержден первый случай гибели от торнадо в 2019 года в США. Еще по меньшей мере 4 человека получили ранения.

    По меньшей мере 1 человек погиб и несколько получили ранения на автотрассе у города Нина штата Висконсин. Здесь на заснеженной дороге столкнулись до 40 автомобилей.

    Позже полиция уточнила данные по происшествию: в массовом ДТП столкнулась 131 машина, подтверждена гибель 1 человека, еще 71 получил ранения, сообщает Milwaukee Journal Sentinel.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , , , , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru