• В кемеровском Киселёвске снег стал черным. Видео

    Жители города Киселёвск Кемеровской области жалуются, что в городе нет белого снега. Все вокруг покрыто угольной пылью, сообщает портал «ВашГород.ру».

    В соцсетях одни пользователи отмечают, что в феврале было слишком мало снега и не было ветра, поэтому все сугробы стоят черные. Другие, что летом нет снега и вся угольная пыль оседает на землю и люди ей дышат.

    Замгубернатора Андрей Панов рассказал журналистам о текущей ситуации в угольной промышленности Кузбасса. По его словам, инвестиции угольных компаний в охрану окружающей среды ежегодно растут. В 2018 году они составили 1,4 млрд рублей, на 2019 год запланировано порядка 1,65 млрд рублей. Улучшение состояния окружающей среды планируется провести за счет ускоренных темпов рекультивации, рационального природопользования. В долгосрочной перспективе – реализация более 70 мероприятий по улучшению экологической ситуации: строительство и модернизация очистных сооружений, замена пылегазоочистного оборудования, батарейных циклонов, аспирационных систем и котлоагрегатов, продолжение мероприятий по утилизации метана.

    В ближайшее время в областной администрации проведут ряд совещаний, на которых обсудят возможности промышленников и ЖКХ сократить нагрузку на окружающую среду, в том числе путем использования новых технологий.

    Также Андрей Панов сообщил, что вопрос переселения людей с территорий, подработанных горными работами и расположенных в зоне влияния негативных факторов открытых горных работ, решается в нескольких направлениях. Оказывается содействие гражданам в приобретении, строительстве жилья и получении нового за счет угольных компаний. А также осуществляется переселение жителей согласно Комплексной программе поэтапной ликвидации убыточных шахт. Финансирование программы увеличилось до 1 млрд рублей, однако уже подготовлено новое предложение в федеральные органы власти по увеличению финансирования до 3,5 млрд рублей. Положительное решение вопроса позволит реализовать Комплексную программу за три года.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru